Programa no conducente a titulación profesional.
Fecha de Inicio (Jornada Mañana) : 19 de Enero del 2020
- Opción 1: 8:00 am a 11:00 am
Fecha de Inicio (Jornada Noche) : 26 de Enero del 2020
- Opción 1: 6:30 pm a 9:30 pm
Duración: 72 horas (24 días)
Incluye
- Materias primas
- Gorra
- Delantal
- Fichas técnicas
- Diploma
- Degustaciones
TRAER CUCHILLO *
DÍA 1
Tema: INDUCCIÓN (BPM)
- Higiene y manipulación de alimentos
- Almacenamiento de los alimentos
- Organización del trabajo Mise en Place
- Utensilios
DÍA 2
Tema: TERMINOLOGÍA, ESPECIAS, MANEJO DE CUCHILLO Y CORTES DE VERDURAS DE HOJAS
- Preparación de Brusquetas de champiñones al ajillo
DÍA 3
Tema: PRINCIPALES CORTES DE VERDURAS
- Cortes de hortalizas
- Saltear las verduras
- Hacer salteado de verduras, con pollo y tortilla de huevo con salsa de soya y freír los diferentes cortes de papa
DÍA 4
Tema: INGREDIENTES Y RECURSOS
- Mantequilla enriquecida
- Bouquet garni
- Mirepoix
- Roux
- Fondos: Res, ave, verduras y pescado
- Consomé aurora
- Papas con mantequilla enriquecida
DÍA 5
Tema: SOPAS Y CREMAS
- Ajiaco
- Sopa de minestrones
- Crema de camarón
DÍA 6
Tema: BLANQUEAR, ESCALFAR, HERVIR
- Blanquear verduras Emulsionar vinagreta clasica
- Escalfar peras, en vino tinto
- Hervir: Hacer arroz de coco con titote y arroz blanco
- Ponchar pescado
DÍA 7
Tema: VAPOR, FREIR SALTEAR
- Vapor: Causa
- Freír: Apanados, Empanizados a la inglesa, y rebosado con pastac Orly
DÍA 8
Tema: ASAR, PARRILLA
- Sacrificio, maduración, razas, cortes, técnicas de parrilla
- Hacer cortes lomo viche, caracho, pollo, papa, ají de tomate de árbol, mazorca, ensalada de aguacate, sour cream, ají tradicional
- Dip de berenjena y dip de pimentón
DÍA 9
Tema: HORNEAR, GRATINAR, ESTOFAR
- Terrina de pollo y cerdo
- Timbal de papas
- Torta de pan
- Estofado
- Arroz blanco
DÍA 10
Tema: BRASEAR, GLASEAR Y SOASAR
- Lomo de cerdo braseado ensalada de papa con mayonesa de mango
- Alas de pollo en salsa BBQ, salsa de mora
- Pechuga soasada y mayonesa de cilantro
DÍA 11
Tema: PASTAS PARA ROLLOS, QUEBRADA
- Brazo de reina fresas, melocotón y chantilly
- Pie de manzana
- Quiche Lorraine
DÍA 12
Tema: SALSAS
- Salsa española: Albondiguillas a la diabla, arroz al curry
- Salsa alemana: Rollitos de res con salsa alemana
- Salsa maltesa: Langostinos flambeados con aguardiente y salsa maltesa
DÍA 13
Tema: CREPPES
- Masa para creppes
- Creppes de pollo y champiñones gratinados
- Creppes de atún – fríos
- Creppes de camarón
DÍA 14
Tema: MASA PARA PASTA
- Masa para pasta
- Lasagna mixta de pollo y carne
- Raviolis rellenos de queso ricotta y espinaca
- Fetuccinni carbonara
DÍA 15
Tema: MASA PARA PIZZA
- Masa para pizza
- Pizza hawaiana, margarita, pollo y champiñones
DÍA 16
Tema: ARROCES
- Rissoto
- Arroz oriental de pollo y calamar
- Arroz atollado
DÍA 17
Tema: CORTES Y PORCIONADO DE CERDO
- Costillas de cerdo en salsa BBQ
- Chuleta valluna con papa chip
- Chuleta valluna con papas a la francesa
- Chuletón agridulce
DÍA 18
Tema: PREPARACIONES CON RES
- Filet mignon con puré de papas
- Entrecote pimienta sobre pasta con mantequilla
- Strogonoff
DÍA 19
Tema: PREPARACIONES CON AVE
- Pollo relleno
- Pechugas rellenas albardadas acompañadas de salsa de uva Isabella
- Pernil deshuesado a la plancha
DÍA 20
Tema: PREPARACIONES CON MARISCOS
- Langostinos mariposa acompañados con salsa tártara
- Ceviche colombiano en canasta de plátano
- Cazuela de mariscos con arroz blanco
DÍA 21
Tema: PREPARACIONES CON PESCADOS
- Róbalo al chontaduro
- Arroz con coco
- Trucha rellena
- Encocado del pacífico
DÍA 22
Tema: AMASIJOS
- Pan de yuca
- Almojabana y pandebono
- Avena casera
DÍA 23
Tema: PREPARACIONES INTERNACIONALES
- Spring Rolls
- Salsa agridulce
- Ceviche de corvina
- Moros y cristianos
DÍA 24
Tema: PAELLA, SANGRÍA Y TORTILLA ESPAÑOLA
Inversión
$ 1.590.000