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Programa Auxiliar de Cocina

Programa Auxiliar en Cocina

Programa Técnico Laboral por Competencias en Auxiliar de Cocina

Toda cocina necesita del mejor apoyo para ofrecer a los comensales los mejores platos. Con la Escuela EGO disfruta esta experiencia gastronómica de aprender las bases y los diferentes métodos y técnicas de cocción que te permitirán apoyar en una gran cocina.

(El Programa no conduce a título profesional)

(FORMACIÓN PARA EL TRABAJO Y DESARROLLO HUMANO)

Certificado otorgado: Técnico Laboral por Competencias en Auxiliar de Cocina

Resolución SEM* no. 4143. 010.21.0.04720 del 28 de Agosto de 2023

*SEM= Secretaría de Educación Municipal Cali

Inicio de Clases: PRIMER SEMESTRE DEL AÑO 2024 (FEBRERO)

Inducción: 21 Febrero 2025

Inicio de Clases: 24 Febrero 2025 

Jornadas disponibles* 

Jornada Diurna: 8:00 a.m. a 11:00 a.m.
Jornada Diurna:  3:00 pm a 6:00 pm.
Jornada Nocturna: 6:30 pm a 9:30 pm.

(SUJETO A NÚMERO DE MATRÍCULAS)*

Duración

1 año (2 MÓDULOS) | 840 horas académicas | 200 horas practicas


Obsequio de bienvenida

  • Uniforme: Chaqueta, Pantalón, Gorra, Delantal y Zapatos*
  • Cuchillo profesional marcado con el nombre del estudiante*
  • Carnet estudiantil

*(Aplica solo para el primer semestre)


Incluye

  • Materias primas en los talleres de práctica
  • Dotación en los talleres de cocina
  • Carnet de Póliza estudiantil
  • Estampilla procultura (+1.5%)

Requisitos de inscripción

  1. Formulario de la inscripción por valor de $150.000. Una vez cancelado el formulario de inscripción no aplica reintegro o devolución 
  2. Realizar prueba psicotécnica y entrevista área académica
  3. Examen médico general, frotis de garganta, coprológico, KOH (uñas) (Corre por cuenta del aspirante)
  4. Fotocopia de documento identidad
  5. Fotocopia de diploma de grado y acta
  6. Una foto tamaño carnet
  7. Fotocopia de EPS cotizante o beneficiario, Sisbén o medicina prepagada

Los aspirantes a ingresar en la Escuela Gastronómica de Occidente, deben tener un nivel de estudios mínimo de 9º, una edad mínima de 16 años. También pueden ingresar al centro educativo, profesionales que tengan títulos o estén ejerciendo otras carreras diferentes a las ofrecidas por nuestra institución.


Objetivos particulares

  • Identificar las competencias laborales que deben ser impartidas para la formación de Auxiliares de Cocina.
  • Desarrollar el plan de estudios definido para alcanzar estas competencias laborales, en los plazos definidos.
  • Evaluar las competencias laborales de los egresados del programa y determinar si cumplen con las competencias laborales definidas.
  • Encontrar espacios laborales para poner en práctica las competencias aprendidas.

Perfil

Desarrollar competencias para el apoyo practico, conceptual y versátil en los espacios prácticos que aporten al buen desarrollo y flujo de las cocinas; como también en el desarrollo integral del estudiante convirtiéndolo en el apoyo principal de los chefs, restaurantes y hoteles que tanto lo necesitan.

Precio

$ 5.400.000

Importante

Recuerda que en el caso de los programas técnicos, puedes pagar el total o una parte del mismo.  Recuerda que debes cancelar el valor del formulario

Programa
Fecha de inicio

Módulo I

Principios Básicos I

  • BPM (Buenas Practicas de Manufactura).
  • Nutrición
  • Francés
  • Conocimientos Básicos de Cocina

Fundamentación Técnica I

  • Costos I
Cortes 
  • Cortes de Frutas y Condimentos
  • Cortes de Verduras
  • Cortes de Pescados 
  • Cortes de Res y Cerdo
  • Cortes de Conejo, Codorniz y otras Aves
Técnicas de Cocción
  • Técnicas de Cocción I
  • Técnicas de Cocción II
  • Técnicas de Cocción III
  • Técnicas de Cocción IV
  • Técnicas de Cocción V
  • Técnicas de Cocción VI
     
  • Examen Final 

Módulo II

Principios Básicos II

  • Ética
  • Proyecto Empresarial
  • Barismo
  • Servicio a la Mesa

Fundamentación Técnica II

  • Costos II
  • Entradas Frías
  • Preparaciones con Res y Cerdo
  • Preparaciones con Aves
Salsas
  • Salsas I
  • Salsas II
  • Fondos
  • Panadería I
  • Embutidos
  • Repostería
  • Cocina Colombiana
  • Cocina del Mundo I
     
  • Examen Final II

FORMAS DE PAGO

FORMAS DE PAGO

Para confirmar el proceso de inscripción por favor enviar sus datos completos y soporte de pago a:

TRANSACCIÓN, RECAUDOS Y CONSIGNACIONES

Pago a nombre de: Escuela Gastronómica de Occidente Nit: 805031131-1

Cuenta corriente:

  • BANCOLOMBIA: 8251944056-5

No. de convenio Bancolombia 30387

  • DAVIVIENDA:406698294-6
  • AV VILLAS: 109010033

EN OFICINA UNICAMENTE CON:

  1. Tarjetas débito y crédito
  2. Cheques
  3. Efectivo

PBX: (57) (602) 556 0666
FAX: (57) (602) 556 0666

Teléfonos y WhatsApp:

316 3506436 - 315 5831196

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Inversión por Módulo

  • Valor registrado en secretaria de educación (valor por módulo y por jornada mañana, tarde y noche).
  • Crédito: acércate a nuestras oficinas para más información.
  • Los valores NO incluyen Póliza Estudiantil y Estampilla Pro Cultura.

Requisitos para Créditos

  • Un codeudor con bien raíz que aporte su fotocopia de la cédula y certificado de tradición original y actualizado donde el inmueble no presente limitación de dominio, patrimonio de familia y/o ley de vivienda familiar.
  • Ó Dos Codeudores con carta laboral original, actualizada y fotocopia de la cédula en cualquiera de las tres opciones el deudor y los codeudores deberán firmar el pagaré antes de formalizar su matrícula.

Pagos, consignaciones y recaudo

Pago a Nombre de: Escuela Gastronómica de Occidente
Nit: 805031131-1

Cuenta Corriente

Bancolombia: 8251944056-5

Davivienda: 406698294-6
Banco de Occidente: 013-88463-0

Pago presencial EGO Cali

Tarjetas débito y crédito
Cheques

Por favor, envíanos tu comprobante de pago a uno de estos correos
comercialuno@egocali.edu.co | comercialdos@egocali.edu.co | cartera@egocali.edu.co

PBX: (+57) 602 556·0666
FAX:(+57) 602 556·0666
WhatsApp Comercial: 316 3506436 - 315 5831196 - 316 0265930


Sujeto a cambios sin previo aviso

Aplican términos y condiciones